Свежие овощи

Многие думают, что зимой для пополнения запаса витаминов особенно полезно есть свежие помидоры, огурцы и другие привозные овощи.

Свежие овощи
Свежие овощи.

Подобное утверждение неправильно. Для жителей наших краев, где нередки суровые зимы, предпочтительнее употреблять традиционно обработанные овощи и фрукты (заквашенные и засоленные продукты). К таким продуктам у нас есть генетическая предрасположенность. Более того, в последнее время было доказано, что организм лучше всего усваивает все самое нужное именно из них, а потому они даже полезнее, чем свежие овощи.

Справка

Овощи — это кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (к примеру, плод или клубень) растения, ну а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин "овощ" может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.

По В. И. Далю, овощи — это "огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи". Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона подразумевал под овощами "все вообще огородные растения, идущие в пищу человека". По Т. Ф. Ефремовой, это "огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу".

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий