Яблоки

Часто можно слышать, что для профилактики рака яблоки нужно есть вместе с семечками. Считается, что в семечках яблока есть вещества, которые предотвращают появление раковых заболеваний.

Яблоки
Яблоки.

Мало того, в любом семени сконцентрированы биологически активные вещества, витамины, ферменты. Все это несомненно полезно для человека. Но есть одно «но». Заблуждаются те, кто советует съедать все семечки яблока. Дело в том, что в них находится и синильная кислота, являющаяся ядом. А потому нужно съедать в день не больше четырех семечек яблока — в этом случае они будут приносить только пользу.

Справка

Яблоко — это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде и служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается то, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, которые произрастают в различных климатических условиях.

Способы приготовления:
- Яблочный пирог
- Свежие — целиком или в салате (к примеру, в салате "Черепаха").
- Сушёные — сухофрукт, получаемый сушкой на солнце или в духовке.
- Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.
- Квашеные. В cолениях концентрация соли в рассолах — не менее 6–8 %, в мочениях — 1,5–2 %.
- Консервированные.
- Повидло из яблок.
- Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.
- Яблоки могут использоваться в качестве сырья для приготовления варений, джемов, муссов. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляют корицу.
- Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов (например, шарлотка). В венгерской, немецкой и чешской кухнях популярен рулет — штрудель из слоёного теста и начинки из свежих яблок или вишен.
- Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий