Солярий

Любители загорать в соляриях зачастую полагают, что так загорать безопаснее, чем на настоящем солнце, ведь в соляриях используются ультрафиолетовые лучи типа А, в то время как ожоги кожи вызывают лучи типа В.

Однако, как пишет английский журнал «Health Which?», степень опасности лучей обоих типов пока изучена не до конца. Установлено лишь, что лучи типа А проникают в кожу значительно глубже, а значит, могут без видимых следов наносить коже вред. Кроме того, все больше данных, свидетельствующих о том, что А-лучи виновны в образовании ме-ланом. Поэтому соляриями или ультрафиолетовыми лампами не советуется пользоваться детям и тем, у кого кожа светлая и легко обгорает.

Солярий
Солярий.

Также нерекомендуется посещать солярий, если к вашей коже загар совсем не пристает, если у вас есть веснушки и родинки. Специалисты отмечают, что при наличии заболеваний, обостряющихся на солнце, не стоит загорать и под искусственным светом.

И несколько практических рекомендаций для тех, кто все-таки отважится посетить солярии. В них необходимо обязательно использовать защитные очки (контактные линзы лучше перед сеансом снять) и смывать косметику. Существуют и ограничения на количество сеансов в солярии. Так, английские врачи рекомендуют принимать не более двадцати сеансов в год. Не советуют врачи и отправляться на пляж после солярия (и наоборот).

Справка

Солярий, аэросолярий — это специально оборудованная открытая площадка для проведения дозированных облучений прямым или рассеянным излучением, полученным от специальных ультрафиолетовых ламп. Примечательно то, что русское слово солярий — коммерческое предприятие с приборами для загара соответствует английскому — tanning salon.

1 Комментарий »

  1. В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи.
    Моментальный загар Без пятен и разводов. Записывайтесь или проконсультируйтесь – 8 (926) 705-78-67

    НаБали — 26 декабря 2016 @ 0:39

Оставить комментарий