Шпинат
Общепринято полагать, что шпинат является своеобразным «чемпионом» по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так.
Миф о шпинате как самом большом «железоносителе» появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в тридцатых годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря.
Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много вещества, известного под названием щавелевая кислота, которая препятствует получению нашим организмом девяносто пять процентов железа, содержащегося в шпинате.
Справка
Шпинат (по латински Spinacia) — это род травянистых растений из семейства Амарантовые (Amaranthaceae). А в более старой классификации — Маревые (Chenopodiaceae).
Шпинат огородный широко используется в кулинарии. Он применяется как при приготовлении салатов, так и в качестве ингредиента различных блюд. Например, листья шпината могут заменять капусту или виноградный лист в голубцах.
google search engine…
Шпинат – Энциклопедия медицинских заблуждений…
google search engine — 3 сентября 2014 @ 20:42