На холоде или в тепле?

Некоторые считают, что готовые овощные блюда хорошо сохраняются на холоде. Это не так. Большинство овощных блюд при низкой температуре теряет витамин С.

На холоде или в тепле?
На холоде или в тепле?

Например, тушеная капуста через сутки теряет его девяносто процентов, вареный картофель, нарезанный кусочками, через четыре часа — сорок пройентов. Замораживание квашеной капусты снижает содержание витамина С на двадцать-сорок процентов.

Поэтому рекомендуется салаты и винегреты до заправки их уксусом или сметаной хранить в холодильнике или охлаждаемом помещении не более двенадцати часов.

Справка

Холод (температура) — это сравнительно низкая температура воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места).

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий