Мясо и бульонные кубики

Бульонные кубики в последнее время довольно популярны. Некоторые покупатели этих кубиков даже думают, что ими можно заменить мясо. На самом же деле заменить бульонными кубиками настоящее мясо нельзя, так как они не содержат весь нужный организму набор аминокислот и минеральных веществ.

Мясо и бульонные кубики
Мясо и бульонные кубики.

Что же касается состава бульонных кубиков, то они содержат как натуральные вещества, так и пищевые добавки, с помощью которых усиливается вкус и придается аромат настоящего мяса. Это глутаминовая кислота,а также те самые ароматизаторы, которые обозначаются буквой «Е» и цифрами. По мнению специалистов, эти ингредиенты нисколько не повредят, если употреблять продукт, четко следуя указанной на упаковке инструкции — то есть один кубик в суп для всей семьи. Но крайне нежелательно употреблять кубик, растворенный в чашке кипятка, как это порой делается, — такая концентрация действительно вредна.

Кстати

Мясо — это скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты - языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. К примеру, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие "мясо".

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях.

В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и прочие). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий