Толстяки-гурманы

Ученые немецкого института диетологии развеяли миф о толстяках-гурманах, способных лучше оценивать вкусовые качества пищи.

Толстяки-гурманы
Толстяки-гурманы.

В результате исследования, в котором принимали участие ста двадцати мужчин и женщин, было установлено, что обоняние и способность распознавать вкус у полных людей ниже, чем у людей с нормальным весом. Исследуемые были разделены на 3 группы: «средние», «упитанные» и «полные».

Тесты показали, что «полные» гораздо чаще ошибаются в определении того, насколько сладким, соленым, кислым или горьким является предложенный продукт, чем респонденты из группы среднего веса. Более того, толстые люди способны распознать горечь только в достаточно большой концентрации. Даже степень содержания сахара в растворе они определяют с трудом.

Справка

Гурман — это ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил.

Это слово часто используется в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы подчеркнуть не только их изысканность, но и принадлежность к французской кухне.

Любопытно то, что во Франции слово гурман означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, называется гурмэ.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий