Помидоры и мочевина
Существует мнение, что иногда помидоры накалывают мочевиной, чтобы они быстрее краснели. Однако это не более чем слухи. Те, кто продает помидоры, этого не совершают, и не потому, что беспокоятся о нашем здоровье, а по той простой причине, что это невыгодно.
Если каждый помидорчик накалывать мочевиной, то он будет не красным, а «золотым».
А вот то, что периодически на рынках появляется «первый» виноград с запахом... одеколона или нафталина, совсем не слухи. Такое действительно часто происходит, и объясняется это просто. Для сохранности везут этот виноград в старых чемоданах, в которых перед этим чего только не хранили, — вот и получается, что виноград впитывает в себя чемоданный запах.
Справка
Томат — это растение рода Паслён семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода — ягода.