Петрушка и соль
Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что поступать так нельзя ни в коем случае.
Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозолины — вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.
Справка
Петрушка — это небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae).
Ареал петрушки в диком виде — это побережье Средиземного моря.
В домашних условиях петрушку выращивают в континентальной Европе (кроме Скандинавии). В Америке же петрушку выращивают на севере США и юге Канады. В России на Европейской части: до широты Москвы, а также на юге Сибири и Дальнего Востока.
Листовую петрушку из-за короткого вегетационного периода также можно выращивать в северных районах.