Петрушка и соль

Многие хозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомек им, что поступать так нельзя ни в коем случае.

Петрушка и соль
Петрушка и соль.

Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозолины — вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

Справка

Петрушка — это небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae).

Ареал петрушки в диком виде — это побережье Средиземного моря.

В домашних условиях петрушку выращивают в континентальной Европе (кроме Скандинавии). В Америке же петрушку выращивают на севере США и юге Канады. В России на Европейской части: до широты Москвы, а также на юге Сибири и Дальнего Востока.

Листовую петрушку из-за короткого вегетационного периода также можно выращивать в северных районах.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий