Острая пища

Считается, что острая пища вредна для желудка. Однако в этом усомнились американские врачи.

Гастроэнтеролог Дэвид Грэм из Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне решил посмотреть, что будет со слизистой оболочкой желудка, когда туда попадает острая пища.

Острая пища
Острая пища.

Доктор Грэм и его коллеги предложили здоровым людям диетическую еду, 6 таблеток аспирина и пиццу пепперони (пицца со специями, копченой говяжьей и свиной колбасой), а также острый мексиканский обед.

На следующее утро врачи при помощи видеоэндоскопа (фибро-оптической трубки, которую заглатывают пациенты) исследовали слизистую оболочку желудка у всех участников эксперимента. Незначительные повреждения обнаружили у тех, кто принял аспирин. Даже острый красный мексиканский перец, употребленный и за обедом, и за ужином, не доставил никому никакого вреда.

Справка

Некоторые люди не переносят острой пищи, чувство жжения перченых блюд вызывает у них неприятные ощущения. Для других же, кто любит перченое - ощущение хрупкого баланса между болью и удовольствием. Вещество в перце чили, вызывающее жжение, называется капсаицин. Таким образом растение отпугивает животных от поедания. Однако это не останавливает нас (людей) от использования перца в пищу.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий