Очень часто можно услышать советы заворачивать пищу в алюминиевую фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона была снаружи. Однако для здоровья совершенно не имеет значения, как заворачивать пищу в фольгу. Блеск с одной стороны объясняется особенностями изготовления, и не более того.

Интрересные факты
1. Фольга (от латинского «Молния» или «Блестящая») — это тонкий металлический лист, например из стали или алюминия.
2. В настоящее время в слове «фольга» принято ставить ударение на второй слог, хотя изначально ставилось на первый слог.
3. Когда речь идет о тонкой фольге из олова, используется название станиоль.
4. Тонкую золотую фольгу обычно называют сусальным золотом.
5. Вместо названия «железная фольга» употребляется слово «жесть».
