Булочка

Принято считать, что лучшее средство утолить голод — съесть булочку. Однако это не так. Ученые Сиднейского университета провели любопытные исследования, доказавшие, что фрукты, овсянка или просто отварной картофель действительно утоляют голод, а после всяких сдобных булочек есть хочется еще больше.

Булочка
Булочка.

Справка

Хлеб — это пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие.

Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.

Хлеб можно есть отдельно, но нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд.

Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (к примеру, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий