Соя

Иногда можно услышать, что продукты из сои способны заменить чуть ли не весь набор продуктов и в особенности мясные. Наверное, чтобы так было, очень бы хотелось изготовителям этих продуктов. Однако подобные утверждения все-таки далеки от истины. Конечно же, соевые продукты очень полезны (в них много белка и аминокислот).

Соя
Соя.

Но, с другой стороны, на них часто бывает аллергия, поскольку организм не привык получать их в таком количестве. Все же генетически мы предрасположены к другим продуктам.

Справка:

Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной же сои является Восточная Азия.
Большинство видов сои — это многолетние вьющиеся растения, распространенные в тропиках и субтропиках от Африки, Южной Азии и Австралии до Океании. Однако когда речь идет о сое, то обычно подразумевают наиболее известный вид — сою культурную (Glycine max (L.) Merr.).
Семена культурной сои, иногда называемые "соевыми бобами" — это широко распространённый продукт, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют "чудо-растением" — отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности и высокому содержанию растительного белка во многом аналогичном животному, в среднем составляющего около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающего 48—50%. В связи с этим соя часто используется как недорогой заменитель мяса, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто следующими диетам с ограниченным употреблением мяса (например, вегетарианцами). А так же входит в состав некоторых кормов для животных.
Культурная соя широко возделывается: в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов на широтах от экватора до 55—60°.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий