Соки

С подачи изготовителей соков распространилось мнение, что соки содержат все ценное, что есть в фруктах. Это не так.

Соки

Соки.

В соки обычно добавляют сахар, из-за чего теряются витамины. Недостает сокам и балластных веществ, нужных для пищеварения. Безусловно лишь то, что соки очень полезны, — но лучше все же делать их самим.

Справка

Сок — жидкий пищевой продукт, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, которые выжаты из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (к примеру, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника).

С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на три вида:
- Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;
- Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных, спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и розлитый в ассептические пакеты или стеклянную тару.
- Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий