Сливочное масло и опьянение

Заблуждаются те, кто полагает, что кусочек съеденного перед выпивкой сливочного масла спасает от опьянения.

Сливочное масло и опьянение
Сливочное масло и опьянение.

Дело в том, что основная масса алкоголя всасывается в организм слизистой двенадцатиперстной кишки, а не желудка, стенки которого покрывает масло.

Справка

Сливочное масло — это пищевой продукт, изготавливаемый из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Содержит концентрированный молочный жир. Изготавливается путём сбивания или сепарирования сливок. А также служит сырьём для приготовления топлёного масла.

В состав сливочного масла входят: молочный жир, минеральные вещества, вода и витамины. Витамин Е (2—5 мг %), витамин D (0,002—0,008 мг %), витамин A (в среднем 0,6 мг %) и β-каротин (0,17—0,56 мг %). Наличие последних двух витаминов придаёт маслу жёлтый оттенок, однако в последнее время оттенок формируется искусственно, посредством добавления пищевого красителя "каротин".

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий