Козье молоко

Многие родители, дети которых страдают аллергией, стараются заменить коровье молоко на козье. По их мнению, оно более полезно и вызывает меньше аллергических реакций. Однако научные данные не подтверждают подобное мнение.

Козье молоко
Козье молоко.

Итальянские медики обследовали грудничков и малолетних детей с аллергией на коровье молоко. Оказалось, что у большинства из них козье молоко тоже вызывало аллергические реакции.

Справка

Химический состав и свойства молока коз близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция. Содержит немало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, и это способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало α-фракций (10—15 %), и поэтому при сычужном свёртывании образует неплотный сгусток. Жирность козьего молока составляет - от 3,6 % до 6 % выше (зависит от породы).

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий