Алюминиевая фольга

Очень часто можно услышать советы заворачивать пищу в алюминиевую фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона была снаружи. Однако для здоровья совершенно не имеет значения, как заворачивать пищу в фольгу. Блеск с одной стороны объясняется особенностями изготовления, и не более того.

Алюминевая фольга

Алюминевая фольга

Интрересные факты

1. Фольга (от латинского "Молния" или "Блестящая") — это тонкий металлический лист, например из стали или алюминия.

2. В настоящее время в слове "фольга" принято ставить ударение на второй слог, хотя изначально ставилось на первый слог.

3. Когда речь идет о тонкой фольге из олова, используется название станиоль.

4. Тонкую золотую фольгу обычно называют сусальным золотом.

5. Вместо названия "железная фольга" употребляется слово "жесть".

 

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий