Хлеб

Многие из нас зачастую приобретают хлеб в полиэтиленовой упаковке, считая, что в ней он лучше сохраняется, а значит, будет полезнее. Однако в действительности обыкновенный, «не упакованный», хлеб полезнее того, что продается в полиэтиленовой упаковке.

Хлеб
Хлеб.

Он, конечно, черствеет быстрее, за двадцать четыре часа. Зато на нем сохраняется хрустящая корочка, в которой содержится такой необходимый всем витамин В. Хранить же хлеб лучше всего в деревянной хлебнице (без полиэтиленового кулька), в кастрюле с крышкой обернутым в кухонное полотенце или в морозильнике, тоже без упаковки.

Справка

Хлеб — это пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, ну а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, а реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака). Зёрнышки также служат для украшения.

Хлеб можно есть отдельно, но нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (к примеру, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий