Сырые овощи

Говорят, что сырые овощи гораздо полезнее применять в пищу, нежели вареные. Такой точки зрения придерживаются многие сторонники сыроедения.

Сырые овощи
Сырые овощи.

На самом деле данное утверждение весьма сомнительно. Ученые из английского института исследований пищи выяснили, что из вареной моркови человеческий организм усваивает в пять раз больше каротино-идов, чем из сырой. Объясняется это тем, что в процессе варки размягчаются стенки клеток моркови.

«То же самое происходит и с другими овощами. И хотя часть витаминов при кулинарной обработке действительно гибнет, оставшиеся усваиваются намного лучше».

Кстати

Сыроедение — это система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, к примеру, высушенные на солнце Сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (к примеру, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем, выдерживанием во влажной воздушной среде от одного до нескольких суток).

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий