Подгнившие фрукты годятся для варенья

Многие хозяйки применяют для консервации слегка подгнившие фрукты и овощи: мол, если их обрезать, получится ничуть не хуже, а стоят они дешевле.

Подгнившие фрукты годятся для варенья

Подгнившие фрукты годятся для варенья.

Однако специалисты в области питания считают, что даже слегка подгнившему фрукту одна дорога — в мусоропровод. Дело в том, что в едва заметных повреждениях образуются яды (митоксины), которые распространяются по всему плоду. Обезвредить митоксины, вредные для сердца и печени и способные вызвать рак, не в состоянии и тепловая обработка.

Справка

Варенье — это вид десерта, который получен в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.

Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). А также существует варенье-пятиминутка.

Варенье-пятиминутка — это разновидность варенья с временем варки 5 минут. Её можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники.

Варенье-пятиминутку также можно варить в 3 этапа, каждый по 5 минут.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий